n Cremona ist die Mostarda süß und mild, während in Mantova und Umgebung ißt man sie manchmal so scharf, dass einem die Augen tränen und die Nase brennt.
4.12 von 18 Bewertungen
Vorbereitungszeit 4 Taged
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 4 Taged10 MinutenMin.
Gang Basic, Marmelade
Küche Lombardei
Portionen 5vasetti
Kalorien 519kcal
Zutaten
1kgQuitten
½Zitrone
500gZucker
15Tröpfen Senfessenz
Zubereitung
Tag 1: Früchte waschen - Quitten auch schälen - , entkernen und in kleine Stücke schneiden. Fruchte und Zucker mischen und abgedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Tag 2: Früchte sieben. Den Saft auffangen und 5 Minuten kochen lassen. Früchte mit dem heißen Sirup übergießen und abgedeckt 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Tag 3: Früchte ein weiteres Mal sieben. Den Saft erneut auffangen und 5 Minuten kochen lassen. Früchte mit dem heißen Sirup übergießen und abgedeckt weitere 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Tag 4: Früchte mit Sirup aufkochen und 10 Minuten lang kochen. Über Nacht auskühlen lassen. Senfessenztropfen dazugeben und gut untermengen. Die Mostarda in sterile Gläser abfüllen und 1 Monat an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Notizen
In Italien findet man Senfessenz in der Apotheke. Alternativ: 2 EL scharfes, weißes oder gelbes Senfpulver