Ein Salat mit Wassermelone, Gurke, Kräutern und Mozzarella ist schnell gemacht. Er versorgt uns mit wichtigen Mineralstoffen und schmeckt herrlich erfrischend.
4.17 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Gang Beilage, Salat, Vorspeise
Küche Italien, Mittelmeer
Portionen 4Personen
Kalorien 82kcal
Zutaten
4ScheibenWassermelone
1Pfirsich
1Gurke
20Kirschtomaten
1Handvoll Pinienkernealternativ jede andere Nussart
Gemüse, Kräuter und Pfirsich waschen und trocken tupfen. Tomaten teilen, Kerne und Saft abschütteln. Gurke nach Belieben schälen, die inneren Kerne ebenfalls entfernen und die Gurke klein schneiden. Das Entfernen von Saft und Samenkernen soll verhindern, dass der Salat zu „wässrig“ wird. Die Melone schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Alle Zutaten mischen. Am Schluss den zerkleinerten Mozzarella und die gehackten Kräuter dazu geben. Etwas salzen, mit Öl und eventuell Balsamico-Essig oder Zitronensaft marinieren.
Notizen
Auch salzige Oliven schmecken hervorragend in diesem Salat. Aber Oliven und Salz sollten Sie stets ganz kurz vor dem Servieren dazu geben. Sonst entzieht das Salz dem Obst und Gemüse zu viel Wasser.