Rote - Bete - Blätter Salat mit gebratenem Estragon und Gurke
Rote - Bete - Blätter Salat mit gebratenem Estragon und Gurke ist geschmacklich und optisch ein Gewinn für jede Tafel. Probieren Sie ihn selbst!
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gang Beilage
Küche Trentino-Südtirol
Portionen 4Personen
Kalorien 14kcal
Zutaten
Blätter und Stängel von 2-3 Rote-Bete-Knollen
1Gartengurkekl.
1-2EL Pinienkerne
1-2EL Rosinen
Salz
Pfeffer
Essig
Olivenöl
Estragonfrischer
Etwas Butter
1Handvoll Ringelblumenblüten
Zubereitung
Pinienkerne ohne Fett anrösten. Rosinen in etwas Öl einweichen. Das Rote-Bete-Kraut waschen und blanchieren, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Gurke mundgerecht schneiden und dazugeben, je nach Sorte eventuell zuvor schälen. Estragon von den Stängeln lösen und die Blättchen in etwas heißer Butter knusprig braten.
Bete-Gurken-Salat mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl und Essig marinieren. Mit Rosinen, Pinienkernen und knusprigem Estragon servieren. Die Ringelblumenblüten schenken zusätzlich ein paar sommerliche Tupfer Farbe.