Das Bärlauch Basilikum Pesto wird in der italienischen Küche meist zu Nudeln gereicht
4.50 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Gang Basics, Sauce
Küche Lombardei
Portionen 4Portionen
Kalorien 180kcal
Zutaten
20gBasilikumblätter
20gBärlauchblätter
50mlOlivenöl Extra Vergine
35gParmesangerieben
13gPecorinogerieben
8gMandeln
Zubereitung
Mandeln gold rösten. Mit einem Tuch das Basilikum und den Bärlauch vorsichtig reinigen
Falls Sie die Kräuter unbedingt wachen wollen, achten Sie darauf, dass Sie die Blätter dabei nicht beschädigen.
Nach dem Waschen die einzelnen Blätter auf ein Küchenpapier geben und sie gut trocknen lassen. Alle Zutaten ¬ mit Ausnahme von Olivenöl ¬ in ein Mixer oder in die Küchenmaschine geben und diese kurz mixen. Sobald eine cremige Paste entsteht, diese in eine Schüssel geben und das Olivenöl einrühren
Notizen
SPAGHETTI MIT BÄRLAUCH BASILIKUM PESTO ZUTATEN Zutaten für 4 Personen
380 g Spaghetti
Salz
Nudelwasser zum Binden
150 g selbstgemachtes Pesto
Zubereitung: Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin "al dente" kochen. Pesto in eine Schüssel geben und das Olivenöl einrühren. Von dem heißen Nudelwasser etwa 3 Esslöffel abnehmen und unter die Sauce rühren. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto in einer eventuell vorgewärmten Schüssel mischen.