Crostoli, chiacchiere, bugie, frappe, cenci, frappole, galani, fiocchetti, guanti, cioffe, maraviglias oder frittole sind einige der Namen für diese frittierte Süßspeise aus dünnem und knusprigem Eierteig mit alter Rezeptur.
4.34 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 30 MinutenMin.
Ruhezeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Gang Dessert
Küche Italien
Portionen 50Stücke
Kalorien 36kcal
Zutaten
400gMehl 00Österrecih Type W480 Deutschland Type 405
1PkgBackpulver
2Eier
30gButter bei Raumtemperatur in Stücke
1kleines GlasGrappaoder Rum
100-125mlMilch
1Prise Salz
zum Frittieren
Öl
zum Bestäuben
Zucker
Zubereitung
Backpulver und Mehl mischen und auf ein Nudelbrett sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Eier, Butter, Salz, Grappa sowie Teil der Milch in die Mulde geben. Mit den Fingerspitzen alle Zutaten mischen. Restliche Milch während des Mischens langsam dazugeben und den Teig solange kneten bis er gleichmäßig und glatt ist.
Den Teig in einer Plastikfolie einwickeln und 15 Minuten ruhen lassen, danach 2-3 mm dünn ausrollen. Das können Sie sowohl mit einem Nudelwalker als auch mit einer Nudelmaschine tun. Aus dem Teig 5 cm hohe Streifen schneiden. Alle 8 cm einen schrägen Schnitt setzen, sodass Parallelogramme entstehen. In der Mitte jedes Parallelogramms einen oder zwei 1 cm lang Schnitte schneiden. Crostoli in heißem Öl frittieren.
Nach dem Frittieren die Crostoli auf einem saugfähigen Küchenpapier abtropfen lassen. Danach noch warm mit Zucker bestreuen.