Apfel Muffins bzw. Apfel Sahne Torte mit Zimt aus Trentino
Die Apfel Muffins sind flaumig und saftig. Sie sind das perfekte Dessert für alle, die wenig Zeit haben und Einfachheit lieben.
3.88 von 40 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Gang Dessert, Kuchen
Küche Italienisch, Trentino-Südtirol, vegetarisch
Portionen 9muffins
Kalorien 215kcal
Zutaten
200gMehl
1Ei bei Raumtemperatur
170gSchlagobers bei Raumtemperatur
60gZucker
40gButter
½TL Zimt
½PkgBackpulver
2Äpfel
1Prise Salz
Staubzucker zum Garnieren
Zubereitung
Den Ofen auf 180 ° C vorheizen. Für den Kuchen eine 19 cm Ø Backform mit Backpapier auslegen.
Für die Apfel Muffins 12 Muffins-Papierförmchen verwenden.
Äpfel waschen und mit einem Tuch trocknen. Wenn Sie unbehandelte Äpfel finden, brauchen Sie diese nicht zu schälen. Andersfalls Äpfel zuerst schälen, dann in dünne Scheiben schneiden.
Backpulver und Zimt zum Mehl geben, gut mischen und aussieben.
In einer Küchenmaschine Butter mit Zucker weich schlagen. Wenn die Butter weich ist, Ei und Salz dazugeben. Abwechselnd Mehl und Obers hinzufügen und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Für den Kuchen die Mischung in die Kuchenform geben, mit Äpfeln bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C 40 bis 50 Minuten backen.
Für die Apfel Muffins 2 Esslöffel Teig in jedes Förmchen geben. Mit den Äpfeln bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C 30 Minuten backen.
Vor dem Herausnehmen aus dem Ofen die Garprobe mit dem Stäbchen durchführen.
Die Apfel Muffins oder die Apfel Sahne Torte gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.