QUARESIMALI - Eine kleine Sünde aus der Toskana, die immer erlaubt ist!
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Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Gang Dessert
Küche Toskana
Portionen 90Blech
Kalorien 22kcal
Zutaten
4Eiklar
1 PriseSalzklein
200gKristallzuckerfein
50gHaselnusspaste oder fein geriebene Haselnüsse
200gMehl
50gKakaopulver
1TLVanillezucker
½Packung Backpulver
1PriseZimt
Zubereitung
Das Eiweiß mit Hilfe einer Prise Salz steif schlagen. Um zu vermeiden, dass das Eiklar flüssig bleibt, müssen Schüssel und Rührbesen sauber und fettfrei sein, außerdem darf keine Spur Eigelb in der Schüssel landen. Sobald der Schnee fest ist, nach und nach unter ständigem Rühren den Zucker einrieseln lassen.
Der Eischnee ist fertig, wenn er steife Spitzen bildet und ein Messereinschnitt sichtbar bleibt. Mit einem Schneebesen langsam und vorsichtig die Haselnusspaste beziehungsweise die fein geriebenen Haselnüsse untermengen. Mehl mit Kakao, Vanillezucker, einer Prise Zimt und Backpulver mischen, in die Rührschlüssel sieben und dabei vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
Die Masse in einen großen Spritzsack einfüllen und mit Hilfe einer Schablone in der Form von Buchstaben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn spritzen. Da die Kekse aufgehen ausreichend Platz zwischen den Buchstaben lassen. Die Quaresimali Fiorentini eine Stunde ruhen und bei 140 Grad im vorgeheizten Backofen circa zehn Minuten trocknen lassen.
Notizen
Die trockenen Kekse bleiben in Dosen verpackt bei Zimmertemperatur mehrere Tage haltbar.