Vorsicht, dieses Dessert macht süchtig! Wahrscheinlich liegt das an der Kombination von leicht bitterer Schokolade und kandierter Orange. Oder doch an seiner zartschmelzenden Konsistenz?
4.29 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 50 MinutenMin.
Kühlungzeit 6 StundenStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.
Gang Dessert, Kuchen
Küche Italien, vegetarisch
Portionen 16Stücke
Kalorien 286kcal
Zutaten
250gSchokoladedunkel - 60-70 % Kakaoanteil
250gButter
250gZucker
20gMehlglatt
50gOrangenschalekandiert, fein gehackt
4Eier
2EL Rum
Kakaopulver
Zubereitung
Backofen auf 200° C vorheizen. Eine rechteckige Backform mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen.
Schokolade, Butter und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Wenn alle Zutaten flüssig und gut vermischt sind, Mehl, Rum und kandierte Orangen untermengen. Vom Herd nehmen und unter 40° C abkühlen lassen. Erst jetzt die Eier einrühren.
In einem Wasserbad im Ofen 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen und etwa 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.